注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安~....

困了睡,饿了吃,累了歇,倦了......微笑o(∩_∩)o...活的挺好~!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

困了睡,饿了吃,累了歇,倦了......微笑o(∩_∩)o... 活的挺好!!!

网易考拉推荐

【2006】【冈拉梅朵】【国语中字】【D-VB】  

2008-10-04 16:56:06|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎译  名 冈拉梅朵

◎片  名 Ganglamedo

◎年  代 2006

◎国  家 中国

◎类  别 剧情

◎语  言 普通话

◎字  幕 中文

◎IMDB评分 N/A

◎IMDB链接 N/A

◎文件格式 XviD + MP3

◎视频尺寸 624 x 336

◎文件大小 1CD 49 x 15MB

◎片  长 93 Mins

◎导  演 戴玮 Wei Dai

◎主  演 姜世贞 Se-jeong Kang

      郑昊 Hao Zheng .....晓涛

      仁青顿珠 Dunzhu Renqing

      郝柏杰 Bojie Hao .....扎西

      索朗措 Suo Lang Cuo

      丹增卓嘎 Dan Zeng Zhuo Ga

◎简  介 

  冈拉梅朵是西藏的一朵花、一幅画、一首歌、一间酒吧、一个女人的名字;冈拉梅朵是流传了半个多世纪前的一段凄美动人、寻找与错过的爱情故事。

  从北京来的美丽孤傲的录音师安羽在高原天堂的第一夜阴差阳错地投宿到藏族鼓手阿扎家,引出一段奇异的情缘。

  曾经因一曲《冈拉梅朵》红遍全国的著名女歌手在突然失声从歌坛悄悄消失后,做了录音师的安羽,从声音的传唱者变成了声音的记录者和聆听者。

  她被西藏的一个歌声,湖边的一个幻像召唤,执拗地前往遥远的西藏神湖寻找那神秘歌声,沿途录下西藏大地的天籁之音,踏上了一程充满神秘和未知的音乐朝圣之旅。

  与她结伴而行具有奇幻般魔力的鼓手阿扎一路上不断和她产生冲突和摩擦,俩人怀着各自的梦想和目的,几番分分合合,既难以相处又难舍难分,殊不知两个人的命运在冥冥之中早已被“冈拉梅朵”这个名字系在了一起。

  女人是旋律,男人是节奏。两个不同民族,不同性格,不同人生,不同梦想的一对现代男女的邂逅和结伴,交织出一部优美动人的乐章,无形中又演绎了与老一代人命运相似的寻找与错过的一幕爱情故事,《冈拉梅朵》的旋律继续在西藏的雪山和草原上回荡……

幕后制作

导演创作谈

戴玮(本片导演):早在2002年,我还在电影学院读在职研究生班时,我的论文写的就是音乐电影。当时我对音乐电影还没有今天这样深刻,现在我对我选择的这个题材已经有了跟当初完全不一样的感受了,我已经把音乐电影上升到了一个全新的概念去实践。我看了很多国外的优秀的音乐电影,发现他们把音乐和人物的命运结合在一起,这是很伟大的想法。我想做电影,但是我不想放弃我对音乐的感受。所以就有了做音乐电影的创意。包括把歌舞也加入其中,这可能会是一个突破。我看了国内很多的音乐电影,《刘三姐》、《五朵金花》、《阿诗玛》等,歌曲新,很有民族特点。但我觉得除了民族本土的东西,还要加进现代生活的时尚元素,到了21世纪以后,就没有这种层面上的音乐电影。《冈拉梅朵》这部电影将会是一种新尝试,新突破。我认为,音乐电影首先要有一个很好的故事。于是我就找人来写剧本,我和捞仔都非常喜欢西藏,我们的共同的想法就是做西藏的故事和音乐。我和捞仔先从音乐上沟通,捞仔也很高兴,他说做西藏的音乐一定找他。于是2004年,我开始寻找机会来筹备这部片子。

编剧创作谈

扎西达娃(编剧):我个人认为,音乐电影是一个集体创作的结晶。音乐是它的灵魂,有故事有命运,所有的人物都和音乐有关。女一号要有很好的外在形象,即使成为了哑女,不能说也不能唱,她所有的内心活动都成为一种天籁之音。

  我在创作时必须遵守这样一个创作规则,因为音乐电影不像写小说那样个人化,它更讲究大家的配合,所以我留给了音乐一个更大的展示空间。对于我写的这个故事,我一直认为女人是色彩,男人是杰作。所以在几乎每个情节里,都有各种各样混合的元素,以及各种各样混合身份的人在其中,有汉族人、有藏族人,甚至还有外国人;有音乐人,也有流浪者;有酒吧,有电脑,有乐队有鼓手,所以这个作品本身就呈现出了一种世界性。尤其是捞仔的音乐,更具有这个特点。

“牵手”马艳丽

本片主要角色的服装均出自著名服装设计师马艳丽之手。据马艳丽介绍,这次为《冈拉梅朵》共设计了3套服装,由于要贴合剧情,设计理念与自己平时做Maryma高级定制大有不同。为了使整个电影更加具有观赏性,其中一套男主角扎西的打鼓男装就传统藏袍的基础上加了一些让他更具现代、时尚气息的时装元素。而另一套女主角安羽的服装里面的薄纱裙梦幻飘逸,外面是麻布底的大袍子上面拼帖着唐卡的元素,各种颜色的彩条布编织起来,上面有很多亮亮的装饰,若隐若现地虚实结合看上去更加虚幻化。原因就在需要表现她在梦中湖边暗合她与西藏之间的颇深渊源。最后一件,是年老的冈拉梅朵回忆六十年代结婚时穿的小坎肩,红色的织锦显得喜庆而贵气。马艳丽讲,这也是她第一次设计电影服装,与高级定制不同的是,需要切合剧情展开想象,既要让观众感受到西藏原始的文化,还要给观众时尚的气息,这样的度很难把握,好在设计出来,所有人都非常满意。

【导演简介】

  戴玮,中国中央电视台颇具影响力的青年新锐导演,近百首优秀MV作品,曾在第十二届韩国最高人气演艺大奖中获外国人MV最佳导演奖。 2006年戴玮执导了她的首部现代西藏题材的爱情电影《冈拉梅朵》,并引起业内广泛关注,为了这次拍摄,她先后十三次进入西藏,把自己的亲身感受融入到影片故事和人物之中,完成了一次视听和心灵的朝圣之旅。 2007年8月,戴玮开始筹划制作另外两部同为西藏题材的电影,与她的第一部电影《冈拉梅朵》并称为“西藏传奇爱情三部曲”。

花絮

·李小璐非常喜欢影片中安羽这个人物角色,她说:“我接这个剧本是因为这里面有很多的第一次,是戴玮导演第一次拍音乐电影;我第一次见到这种有情节、有音乐和歌舞却没语言的角色;第一次是在西藏拍戏…… ”

·出演男一号阿扎的青年演员郝柏杰对于这次能够担任主演,一个类似尼泊尔的鼓手,感觉很不错。郝柏杰表示,在跟导演戴玮接触过后,觉得导演是个很感性的人,在对影片中情感的把握上应该会更细腻,更有感觉。《冈拉梅朵》不落俗套的故事深深打动了郝柏杰。

·《冈拉梅朵》历时3年才完成,其间遇到了许多坎坷,尤其是女主角李小璐中途辞演,让电影一度陷入瘫痪。然而,由于对李小璐出演《冈拉梅朵》的事情印象深刻,以至于负责海报印制的工作人员险些错将主演名字打成李小璐。

thunder://QUFmdHA6Ly93ZWJscS1keTIxNjp3d3cud2VibHEubmV0QDIyOS53ZWJscS5uZXQ6MjEyNS8rKytybXZiLWR5KysrL6G+d3d3LndlYmxxLm5ldLS/0+nA1qG/uNTArcO3tuQgR2FuZ2xhbWVkby4yMDA2LnJtdmJaWg==

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017