注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安~....

困了睡,饿了吃,累了歇,倦了......微笑o(∩_∩)o...活的挺好~!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

困了睡,饿了吃,累了歇,倦了......微笑o(∩_∩)o... 活的挺好!!!

网易考拉推荐

【2008】【明星助理/明星管家】【英语中英字幕】【D-VB】  

2008-08-07 16:55:57|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2008】【明星助理/明星管家】【英语中英字幕】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

◎译  名 明星助理/明星管家/巴姐搞转娱乐圈

◎片  名 Miss Pettigrew Lives For A Day

◎年  代 2008

◎国  家 英国

◎类  别 喜剧/爱情

◎语  言 英语

◎字  幕 中英文

◎IMDB评分 7.5/10 (1,656 votes)

◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0970468

◎文件格式 XviD + MP3

◎视频尺寸 608 x 256

◎文件大小 1CD 50 x 15MB

◎片  长 92 Mins

◎导  演 贝瑞特·奈鲁利 Bharat Nalluri

◎主  演 弗兰西斯·麦克多蒙德 Frances McDormand .....Miss Pettigrew

      艾米·亚当斯 Amy Adams .....Delysia Lafosse

      李·佩斯 Lee Pace .....Michael

      塞伦·希德 Ciarán Hinds .....Joe

      马克·斯特朗 Mark Strong .....Nick

      雪莉·亨德森 Shirley Henderson .....Edythe Dubarry

      Christina Cole .....Charlotte Warner

      汤姆·佩恩 Tom Payne .....Phil Goldman

      Beatie Edney .....Mrs. Brummegan

      Stephanie Cole .....Miss Holt

      Silvia Lombardo .....Nightclub patron's lover

      Matt Ryan .....Lenny

      Mo Zinal .....Lenny

      Katy Murphy .....Mrs. Holt's Assistant

      Sarah Kants .....Annabel Darlington

      Tim Potter .....Nightclub patron

      Clare Clifford .....Margery

      David Alexander .....Chestnut Seller

      Sally Leonard .....Woman at Train Station

◎简  介 

  偶然性与性格,往往是决定命运的两个关键要素,而这里有两个幸运的女人,她们将在相遇之后的24小时之内,同时收获爱情和读懂生活……故事发生在1939年的伦敦,基内维尔·贝蒂格鲁小姐是一个人到中年的女家庭教师,可惜她刻板的为人之道,使得她一而再、再而三地被解雇。于是,贝蒂格鲁小姐突然意识到,也许是时候应该走出循规蹈矩的生活了。

  贝蒂格鲁小姐拦截下来一封本不属于她的职业推荐信,拿着它抵达一处高级公寓去面试“社交秘书”--也就是负责打理日常事务的助理工作。直到见到她的雇主,贝蒂格鲁小姐才发现,自己竟然闯进了一个让人目眩神迷的花花世界,而这一切,都是围绕着她服务的对象,歌坛、影坛双栖的明星黛莉西娅·拉弗塞而展开的。

  贝蒂格鲁小姐牢记自己“社交秘书”的身份,帮助她的新朋友黛莉西娅打理着已经一团糟的生活,包括爱情和事业……虽然只有24小时,可是贝蒂格鲁小姐和黛莉西娅却在彼此的扶持下,找到了她们命定的归宿。

一句话评论:

这部影片惟一的目标似乎就是让观众的脸上展现笑容,而它也真的做到了。

——《火焰新闻》

这里讲述了一个追求幸福的故事,滑稽可笑,算是一种以“中年灰姑娘”为具体表象的讽刺文学。

——《电影信号》

影片最终只会让你认识到一个事实:原来胡闹,也是可以这样精彩绝妙的。

——《SSG财团》

虽然拥有着绝对快乐的情绪和显而易见的娱乐性,影片仍然无法避免成为一部一闪即逝的爆米花作品。

——《信息在线》

艾米?亚当斯的角色实在是缺乏真实性,好在她还有一副比阳光更加灿烂的笑脸,永远都不失甜美。

——《芝加哥杂志》

幕后制作:

  【关于原著】

  试着想象一下,如果将当今电影工业中最受人尊敬的实力派女演员与最有前途的新星放在一起,会制造出一幅如何吸引人的画面呢?《明星助理》所提供的恰恰就是这种可能性,导演贝瑞特·奈鲁利说:“你完全可以把它当成是一个童话故事走入现实世界的过程。”在这部最新的作品中,奈鲁利找来的是奥斯卡影后弗兰西斯·麦克多蒙德和曾获得奥斯卡提名的艾米·亚当斯,麦克多蒙德说:“这是一个颇具风格的娱乐故事,内容关注的是不同的选择最终会为生活造就的后果……在阅读剧本的过程中,我已经看出自己与贝蒂格鲁小姐这个角色是多么地匹配了。”至于亚当斯,之前则刚刚出现在一部票房大片《魔法奇缘》中,她的补充是:“这是一个以女性视角作为起始点的女性影片,而它最终的目的,就是找出那个真正适合你的人生伴侣--即使走出了以前一直备受呵护的温室,你也不应该因此迷失自我。”

  由于影片中的故事背景是1939年的伦敦,这就需要才华横溢的电影人们在英国重造出当时的社会环境,甚至还包括历史上著名的伊琳制片公司--作为世界上最老的电影公司,“伊琳”本身就是1939年的伦敦的一个重要标志。

  至于与那个时代有关的另一个重要组成部分,当属威妮弗蕾德·沃森(Winifred Watson)了。由她创作的小说《明星助理》于1938年首次出版发行,而这位知名作家在有生之年,只完成了6本小说,制片人斯蒂芬·加勒特(Stephen Garrett)说:“对于当时的文化氛围来说,沃森也算是文学界的先锋人物了。她作品中的内容,全部是和女性如何去改变她们的生活有关的,字里行间不但流露出对习俗的嘲弄,包括对婚前性行为的独特观点,同时也点出了阶级之间的紧张关系源于何处。”沃森的其他作品都要比《明星助理》更具戏剧性,而且部部受到了广泛的好评,完全走在了流行文化的尖端。差不多到了第二次世界大战期间,沃森逐渐停止了写作,将全部心思都放在了她的丈夫和刚刚出生的儿子身上,沃森的儿子基思·皮克林(Keith Pickering)回忆道:“我和爸爸一直尝试着让她再次拿起笔创作,可是她却兴趣缺缺。我还记得她对我说过,从构思到完稿,她仅用了6周时间就写成了《明星助理》。一般的时候,她都是在涮盘子的时候思考故事,然后涮完盘子就开始了写作……她一直都认为这本小说最终会成为一部不可跨越的佳作,而她确实做到了。”

  影片的另一位制片人奈莉·贝尔弗劳尔(Nellie Bellflower)曾因为《寻找梦幻岛》而得到过奥斯卡的提名,她表示:“这个由威妮弗蕾德·沃森创造的故事所蕴含的力量,就在于它能够让读者真正快乐起来,相信任何事情都是有可能发生的。”

  【一颗被埋没了半个世纪的珍珠】

  在此之前,小说版本的《明星助理》本来得到了一次走上大银幕的机会,当时是环球公司计划想要把这本已经获得了极大成功的文学作品的版权买下来,然后将它制作成一部音乐电影,甚至还找来了当时非常受欢迎的明星碧莉·伯克来饰演贝蒂格鲁小姐……伯克最受人喜爱的角色就是《绿野仙踪》中那位善良的女巫。然而二战的到来,迫使环球公司不得不制作一些更严肃的影片,这个故事只好继续等待下去,这一等,就是超过半个世纪的时间。

  2000年,威妮弗蕾德·沃森的名字再次引起了伦敦一家著名的发行出版公司的注意,经他们重新排版发行的《明星助理》,在文学评论界掀起了不小的波澜。也许有人会问:“为什么这样一个凝聚了如此多精彩的幽默元素的奇妙故事,要等长达半个世纪之久才会重见天日呢?”而《每日邮报》则引用了书中的话作为回答:“任何人,无论多么贫穷、多么刻板、多么不受重视,都会在这个世界中得到第二次绽放的机会。”沃森本人也对自己的作品再次获得关注感到无比的欣慰,因为她一直把《明星助理》当成所有作品中最令她满意的一部:“我最喜欢的人物?当然是小说中的贝蒂格鲁小姐了……”

  在小说重新发行、造成轰动的这段日子里,英国的制片人斯蒂芬·加勒特从一本杂志《书商周刊》的简介中第一次注意到了它:“我是通过一个内容概述而偶然知道《明星助理》的,随后我读了小说,故事让我感动的同时,也让我捧腹大笑。我发现小说中的内容格外地让人振奋,再加上纯粹的感知力,表达了对生命肯定的正面意义。贝蒂格鲁小姐这个人物是虚幻的梦想和期望的一种表相,你能从每一个生活过得不是很如意的人身上找到相似的影子--贝蒂格鲁小姐离我个人的生活经历也不是特别地遥远。当我读完整本小说之后,我眼中的世界突然变得美好起来,所以我就有了制作一部能够抓住小说中灵魂的影片的想法,把这种思想传达给观众。不过我也意识到了,《明星助理》可能不会局限于那种一般水平的英国电影的范畴当中,因为这里讲述的不仅是一个没有什么社会经验的保守女人如何面对浮华的世界,她还会在未来的24小时中,通过纯粹的判断力重整了黛莉西娅糜烂的生活,当然,也包括她自己的人生。”

  【从小说到电影】

  斯蒂芬·加勒特拿到了小说的电影改编权后,马上就把这个故事送给奈莉·贝尔弗劳尔看了,那个时候,她正好因为《寻找梦幻岛》的拍摄与编剧大卫·马吉(David Magee)待在伦敦……当贝尔弗劳尔随后因为这部影片而获得了奥斯卡提名时,她却发现自己的心思全部放在了这本由威妮弗蕾德·沃森创作的小说上,很快,她就决定加入加勒特一起为《明星助理》的顺利开拍开始筹备资金,贝尔弗劳尔说:“我发现我爱上了这个故事,而且我也相信马吉肯定能够让角色焕发出一种人性的力量,就像他在《寻找梦幻岛》中做到的那样。我觉得《明星助理》至少可以成为那种观众梦寐以求的作品,从很多方面反衬出我们的信仰到底来自于何处。所以说,这个故事有那么点性感,也颇具趣味性,是一个经典的灰姑娘式的传奇--不同的是,这里有两位灰姑娘:贝蒂格鲁小姐和黛莉西娅,虽然她们的生长环境和背景是如此地天差地别,不过在本质上其实是一样的,而她们之所以互相吸引,也在于这些共同点上。而且贝蒂格鲁小姐这个角色,给人的感觉就像是专门为弗兰西斯·麦克多蒙德量身定做的。”

  所以,奈莉·贝尔弗劳尔一回到纽约,就把小说拿给了弗兰西斯·麦克多蒙德的经纪人,贝尔弗劳尔回忆道:“没多久,麦克多蒙德就打电话告诉我她非常喜欢这个故事,而且希望能够饰演贝蒂格鲁小姐,要知道,她是在没有导演和剧本的情况下,就同意出演影片了。”

  编剧大卫·马吉也笑着说:“因为我不是英国人,所以一直不太确定,自己是不是真的适合把这个故事改编成电影剧本。我一直都对奈莉·贝尔弗劳尔说自己一定会抽出时间好好读读这本小说,但我从没把话说死,给自己留下了一点缓和的余地。可是当我真的开始认真地阅读小说时,却发现自己实在是没办法抵制住自己对贝蒂格鲁小姐和黛莉西娅的喜爱之情,她们是两位拥有着不可思议的魔力的女性--这样的故事,唤起了我对那个时代的经典电影的记忆,那些精彩的浪漫喜剧,拥有着充满活力的步调和乐观的精神,我一直想找机会讲述一个类似的故事。当我开始着笔为这本小说写剧本的时候,每天都是面带微笑的。”

  最终,奈莉·贝尔弗劳尔在焦点影业中为《明星助理》找到了安身之处,随后,斯蒂芬·加勒特的搭档保罗·韦伯斯特(Paul Webster)也加入了制片行列,而曾因《光猪六壮士》获得提名的西蒙·波弗埃(Simon Beaufoy),则跟随着大卫·马吉一起着手剧本的工作。

  斯蒂芬·加勒特和保罗·韦伯斯特曾在多部作品中与贝瑞特·奈鲁利有过合作,包括备受推崇的电视电影《海啸过后》以及电视剧《飞天大盗》,因此,加勒特认为:“并不是所有的导演都能像奈鲁利这样,可以把自己的天分延伸至任何电影类型当中。”奈鲁利则表示:“我很少有机会去制作一部这样的浪漫喜剧,当我拍摄了《海啸过后》之后,因为故事中有着太多的伤痛和死亡了,所以我知道自己真的需要制作一部能够让人开心的作品,最好充满了爱和希望,就像《明星助理》。”

【2008】【明星助理/明星管家】【英语中英字幕】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2008】【明星助理/明星管家】【英语中英字幕】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2008】【明星助理/明星管家】【英语中英字幕】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2008】【明星助理/明星管家】【英语中英字幕】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2008】【明星助理/明星管家】【英语中英字幕】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

thunder://QUFmdHA6Ly93ZWJscS1keTExOTp3d3cud2VibHEubmV0QDIyOS53ZWJscS5uZXQ6MjEyNS8rKytybXZiLWR5KysrL6G+d3d3LndlYmxxLm5ldLS/0+nA1qG/w/fQx9b6wO0uTWlzcy5QZXR0aWdyZXcuTGl2ZXMuRm9yLkEuRGF5LjIwMDgucm12Ylpa

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017