注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安~....

困了睡,饿了吃,累了歇,倦了......微笑o(∩_∩)o...活的挺好~!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

困了睡,饿了吃,累了歇,倦了......微笑o(∩_∩)o... 活的挺好!!!

网易考拉推荐

【2008】【舞出我人生2】【英语中英字幕】【BD-VB】【1280x688】  

2008-07-02 14:43:46|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2008】【舞出我人生2】【英语中英字幕】【BD-VB】【1280x688】 - 蓝色幻影love - 安~....

◎译  名 舞出我人生2/舞出真我2(港)/舞力全开(台)

◎片  名 Step Up 2: The Streets

◎年  代 2008

◎国  家 美国

◎类  别 zzzzzzzzzzzzzzzz/color]剧情/音乐/爱情

◎语  言 英语中英文字幕

◎IMDB评分 4.9/10 (8,879 votes)

◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1023481

◎导  演 Jon Chu

◎主  演 布莱恩娜·伊维根 Briana Evigan .....Andie

      罗伯特·霍夫曼 Robert Hoffman .....Chase Collins

      Adam G. Sevani

      威尔·坎普 Will Kemp .....Blake Collins

      Telisha Shaw .....Felicia

      凯茜 Cassie

      Jesus Maldonado .....Principle Dancer

      Luis Salgado .....Alejandro

      Katie Corrado .....Blake's Assistant

      Danielle Polanco .....Missy

      Harry Shum Jr. .....Cable

      Shorty Welch .....Bgirl Shorty

      Kmel Howell .....Kmel

      Black Thomas .....Tuck

      Christopher Scott .....Hair

      Mari Koda .....Jenny Kido

      Janelle Cambridge .....Fly

      Luis Rosado .....Monster

      LaJon Dantzler .....Smiles

      Jeff 'Rapid' Ogle .....Rapid

      Donnie 'Crumbs' Counts .....Crumbs

      Ebone Johnson .....EBZ

      Rynan 'Rainen' Paguio .....Kid Rainen

      James 'Cricket' Colter .....Cricket

      Alison Faulk .....Alstar

      Troy Kirby .....Troy

      Jeffrey 'Machine' McCann .....Machine

      Sonja Sohn .....Sarah

      查宁·塔图姆 Channing Tatum .....Tyler Gage

◎简  介 

 电影《舞出我人生》在2006年以一千万小成本制作,赚得一亿美元的亮眼票房,纵使评价烂到一面倒,不过热情的音乐与时下最流行的街舞,依旧让《舞出我人生》炫风席卷大街小巷。眼看有这么大的回响,负责发行的试金石公司也随即宣布《舞出我人生》第二集的筹拍计划。只不过第二集确定开拍,故事剧情却不是延续第一集的情节,包括导演与男女主角全部大换班,原男主角 Channing Tatum 则由Robert Hoffman 所取代,唯一没有改变的,就是故事发生的地点依然是马里兰艺术学校。《舞出我人生》的剧情是叙述由 Robert Hoffman 所饰演的街舞高手 Patrick Collins,不甘受限于窠旧的练舞模式,在得知一个名叫“The Streets”的地下街舞竞赛后,决定离开现有的环境朝舞林高手之路迈进。

一句话评论:

导演乔恩?朱似乎对于那样一个俗套、漏洞百出的剧本不甚关心,只需将他心目中理想化的舞蹈场面表现出来即可。

——《旧金山新闻》

也许这个故事已经非常陈旧了,可是影片中的演员却用一种清新的气息来演绎它,就好像这是他们第一次看到这样的故事。

——《芝加哥太阳报》

只有进入舞蹈场景后,影片才勉强能看。

——《波士顿地球仪》

一部非常有价值的续集电影,而且它的原声碟也很有收藏的必要。

——《地下铁》

幕后制作:

  【不是续集的续集】

  虽然《舞出我人生2》标榜为续集之作,可是除了两部影片的故事都发生在一所艺术院校之外,并没有任何相似之处,也就是说它并没有延续之前的角色的故事,只是重复了相似的内容和风格而已:两个来自于不同生活背景的少男少女,拥有着天差地别的舞蹈风格,他们都需要改变自己去迎合对方,找到一个平衡的方式,只有这样才能够在舞蹈比赛中最终胜出……除了第一集的主演查宁·塔图姆毫无意义地在影片开头特别客串露一小脸、以示两部影片的关联外,所谓续集,其实只是电影公司用来宣传的一个幌子而已。

  2006年的《舞出我人生》虽然也用街舞结合了传统舞蹈,可是对于“街头文化”的描述却是少之又少。至于到了续集,光是副标题上的一个“街头”字样,就很容易让人产生某种期待了,然而在缺乏这类影片应该具备的健康的青春气息的前提下,故事里的角色时常挂在嘴边的街头俚语,却并没有带给你多大的震撼,反而起到了相反的作用。由于是“迪斯尼制造”,《舞出我人生2》带着明显的由其出品的歌舞片的风格,乍一看你会将它与那部同样由迪斯尼发行的电视电影《歌舞青春》搞混。

  相似的故事,自然具备着相似的励志风格,仍然是一群来自于艺术院校的孩子们,他们需要击败的,是巴尔的摩街头最出色的街舞团体,他们的舞步,拥有着不可思议的魔力。十几岁的年纪,还处在人生最容易愤世嫉俗的阶段,然而他们却通过舞蹈释放了一种情感上的洪流,等待着在舞台上证明自己的价值。

  从各种角度,包括新鲜程度、真实度、或任何意味着城市化的标准,影片都是不合格的,尤其是在与那些仍然在院线上映的歌舞片做比较时--比如说加拿大影片《舞动青春》,其粗糙程度立马显现。曾经做过舞指的导演乔恩·朱(Jon Chu)以及他的舞蹈小组,并没有尝试走现实主义的路线,尽量不约束他们的想象力,天马行空,所以舞蹈场景中呈现出来的,是难得一见的智慧和壮观。

  不知道影片算不算是为这类青春歌舞片的一次重新定义:只需要抖动身体、遭遇困境,然后再来一些偶然的碰撞,以及心怀嫉妒之人的折磨……反而摒弃了一直被歌颂的有分寸的情节、智慧幽默的对话和出众的演技?反正这部《舞出我人生2》惟一缺少的,就是它应该有的样子。

  【华丽的舞技和性感的身体】

  影片中拥有华丽舞技的年轻演员是为其提高吸引力的一大法宝,至于所讲述的那个故事,就很有生搬硬套的嫌疑了。即使是备受期待的“街头文化”,你也会一声叹息地发现,原来HBO的电视剧《火线》中早就出现过相似的情节安排。

  由于《舞出我人生2》里面的故事线包含了太多偶然的成分在其中,反而显得一切都不太真实:比如说为什么一个偌大的学校,安迪却总是能在每个角落里“偶遇”蔡斯?蔡斯又是如何知道,只有被其他学生排斥的人,才是他们舞团最需要的人?虽然这里不乏华丽到耀眼的舞蹈场景,却没办法给影片带来任何戏剧性的提升,包括结尾的高潮部分。将最好的留在最后--是拍摄电影恒久不变的真理,但除了结局那部分之外,其他舞蹈场景实在是意义不大、也不具备任何创造力,尤其这里还有之前上映才没多久的《舞动青春》,只用了一半不到的预算,却制造出更加原始的激情和能量。

  看来影片失败的地方就在于,导演乔恩·朱太过害怕会偏离舞蹈类型片的常规模式了,他一直在努力地迎合着观众的想象力,却忘了这个时候,观众最想看的,还是上镜的年轻演员的性感热舞。所以说《舞出我人生2》更像是用来教舞蹈课程用的教学光盘,风格明显大于内容。

  虽然缺点一箩筐,影片也不乏一些值得记忆的部分。比如说那几个在好莱坞摄影棚里拍摄的内容,有火辣的拉丁舞步,当然也包括最后那组在雨中热舞的场景,都因为舞者移动的速度、风格和精确度,而变成了一种让人极度眩目的展示。导演乔恩·朱对于舞蹈的看法确实过于理想化、过于梦幻,但至少他通过影片带给观众的是一种纯粹的娱乐,几乎每一分钟,你的心脏都会跟随着音乐的节奏跳动。

  影片的女主角布蕾安娜·伊芙根(Briana Evigan)更是成了这部影片惟一值得推荐的原因,她带来的,几乎等于全部,不仅仅是因为她身上散发出的那种健康和魅力,还包括她本身的舞蹈天分。伊芙根亲自完成了影片中所有的舞蹈场面,没有使用任何替身,这就允许导演乔恩·朱可以自由运用镜头:先是给她身体一个全景,然后移至脸部特写,最后是一个让人震撼的定格……一个如此香艳的娇娃,足以吸引任何人的目光。不过对于伊芙根的表演事业来说,她却需要一个更具挑战性的角色,好丰富自己的表演经验。而与伊芙根演对手戏的罗伯特·霍夫曼,也并不是跑到影片中当陪衬那么简单的,只是他们刚见面就产生了如此强烈的吸引力这一点上,仍然有一种说不通的感觉,因为他们那个时候既没有语言上的交流,也没有身体的摩擦,太过牵强。虽然他们用实际行动证明自己确实是影片中最优秀的舞者,可惜却不得不使用由编剧托尼·安·约翰逊(Toni Ann Johnson)和凯伦·巴纳(Karen Barna)共同创造出来的废话外加胡说八道的对白。

  续集确实遵循了原著影片的常规,运用热情洋溢的街头舞者去PK傲慢、极端保守、拥有良好的修养的传统艺术捍卫者。当镜头完全关注在舞蹈上时,充实的画面饱满得让人无话可说,然而当内容转向平淡、没有生气的角色的背景故事的介绍时,就真的差强人意了--没有人关心安迪是否处在被遣送的危险中,也没人在乎蔡斯是否一直活在他哥哥的阴影下,因为这些故事元素对于影片来说,起不到任何好的作用。

  《舞出我人生2》就有如你想象得那般--平面化的角色、陈腐的故事线、虚软无力的爱情、让人难堪且沉闷的说教,但是观众走进电影院关心的并不是这个,他们希望通过影院的音响系统,用音乐刺激自己的神经,然后看着一个长得不错的女孩,在雨中性感而奔放地跳舞。

花絮:

·《舞出我人生》的主演查宁·塔图姆将会在这部续集之作中客串演出。

·为了准备蔡斯·柯林斯这个角色,罗伯特·霍夫曼特别跑到巴尔的摩市举办地下舞蹈竞赛的地方,还参加了其中的一些舞蹈比赛,好感受一下气氛。

【2008】【舞出我人生2】【英语中英字幕】【BD-VB】【1280x688】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2008】【舞出我人生2】【英语中英字幕】【BD-VB】【1280x688】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2008】【舞出我人生2】【英语中英字幕】【BD-VB】【1280x688】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2008】【舞出我人生2】【英语中英字幕】【BD-VB】【1280x688】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2008】【舞出我人生2】【英语中英字幕】【BD-VB】【1280x688】 - 蓝色幻影love - 安~....

 

 

thunder://QUFmdHA6Ly8yMDA4LWR5NzQzOnd3dy53ZWJscS5uZXRAMTA2Lnp1eHVhbi5jb20ucnU6OTk4L6G+d3d3LndlYmxxLm5ldLS/0+nA1qG/zuiz9s7SyMvJ+jIuc3RlcC51cC4yLnRoZS5zdHJlZXRzLjcyMHAucm12Ylpa

 

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017