注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安~....

困了睡,饿了吃,累了歇,倦了......微笑o(∩_∩)o...活的挺好~!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

困了睡,饿了吃,累了歇,倦了......微笑o(∩_∩)o... 活的挺好!!!

网易考拉推荐

【2007】【樱桃/映红山村的桃】【国语中字】【D-VB】  

2008-05-16 22:50:47|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【2007】【樱桃/映红山村的桃】【国语中字】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2007】【樱桃/映红山村的桃】【国语中字】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

◎译  名 樱桃/映红山村的桃

◎片  名 cherries

◎年  代 2007

◎国  家 中国/日本

◎类  别 剧情

◎语  言 国语

◎字  幕 英文/中文(内嵌)

◎IMDB评分 6.6/10 (18 votes)

◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1073235

◎文件格式 XviD + MP3

◎视频尺寸 608x336

◎文件大小 1CD 49 x 15MB

◎片  长 01:41:20

◎导  演 张加贝 Zhang Jiabei

◎主  演 苗圃 Pu Miao

◎简  介 

母爱是世界上最普通又最伟大的情感,它会使平凡变得崇高。

  南方的大山里有一个村子,村里有一个先天智障的年轻女人,名叫樱桃。樱桃是美好的,她有一颗金子一样纯真的心灵,还有一副清水芙蓉般的相貌,就像她的名字一样。

  樱桃已经嫁人了。丈夫名叫葛望,是个小儿麻痹症患者,走路一跛一跛的,人也长得瘦小单薄。由于智力上的原因,樱桃除了会放放猪喂喂鸡,别的什么都不会做,全家就靠葛望一个人维持生活,因此日子过得相当清苦。

  艰苦的生活并不能泯灭樱桃作为女人的天性。她喜欢孩子,喜欢得无以复加。一看到孩子就想抱抱摸摸,不管那是谁家的孩子。可是孩子们都很怕她,怕她这个"傻子",一见到她,立刻跑得远远的。为此不知闹出了多少笑话。

  出于女人的天性,樱桃特别想自己生一个孩子,因此特别热衷于跟丈夫做房事,每次房事后,还要到镜子前边照一照,看看是否怀孕了。樱桃家里有一张年画,画上是一个胖娃娃笑呵呵地举着一条大鲤鱼。后来有一天,葛旺发现家里的年画被撕了一个洞,那个胖小子不见了。原来,樱桃把它贴在了自己的肚子上,见人就撩起衣服说,表明她有了孩子了。葛望为此十分恼火,又想起樱桃以前的种种"罪行",竟把樱桃赶出了家门。

  就在这天夜里,樱桃捡到了一个被人遗弃的女婴……

  有了孩子的樱桃,立刻焕发出母亲的天性,就像一个生过孩子的熟练母亲,嘀嘀咕咕地跟孩子说话,给孩子把尿,还给孩子取了一个好听的名字:红红。

  葛旺本来就想要个孩子,樱桃生不了捡了一个也不错,因为是个女婴,葛旺就很不情愿。而且,自从有了红红,樱桃就不愿意和他做房事了,每天无论在家还是外出,无论吃饭还是睡觉都抱着孩子不离身。葛旺觉得只有把红红抱走才能回到以前的生活,便想方设法要把她送出去,樱桃死活不肯。后来有一天,葛望终于趁樱桃熟睡的时候悄悄地把红红抱走,送给了一对开着一辆红色小汽车的城里夫妇。

  樱桃醒过来,发现红红不在身边,马上就朝村外跑,恰好看见了红色小汽车,不顾一切向车追去。车越开越远,樱桃还是穷追不舍,一直追到了城里。在漫无边际的城市里,她一辆一辆地敲打着停在路旁的红色小汽车……

  费尽周折,红红最终回到了樱桃的身边。

  红红渐渐长成了一个机灵可爱小女孩。她就像那群小猪一样离不开樱桃。在红红的记忆里,这是她一生中最幸福也最快乐的一段时光……

  红红上学了。她知道自己的妈妈是个傻子。她也常常因此受到同学的欺辱。她为此感到羞愧和痛苦,也为此讨厌甚至怨恨w樱桃,还经常斥骂她。有一天,红红为了不让樱桃到学校来,锁上了家门。不料这一天下起了雨。樱桃为了给红红送伞,从窗口跳出来,跑到了学校。后来因为一个男同学嘲笑樱桃,红红便和那个同学打了起来,樱桃见红红挨打,马上过来帮忙……

  当晚,被打的同学家长来到葛家要陪医药费,陪不出就乱砸东西,葛旺一气之下拿起棍子就打樱桃,葛红哭了冲过去抱住爸爸的腿喊道:"爸!别打啦!是我不好!要打就打我吧!"那些人实在看不下去就悄悄走了。这时,葛旺一把抱住樱桃痛哭起来:"对不起,是我没出息,家里太穷!没钱!让你们受苦了!小红啊,你长大一定争气啊!"

  葛红对樱桃的态度发生了变化,有时还帮母亲洗头,仿佛又回到从前他们那样赶着小猪,哼着山歌的幸福时光……

  这一天,红红病了。

  为了给红红摘她爱吃得野樱桃,樱桃失踪了,不知是死是活。

  "……从小到大,娘为我吃了那么多苦。她是那么疼我,怕我饿,怕我冷。在我很小的时候,她每天晚上都要拍着我睡觉。人们都说娘是傻子,也许她真的很傻。可是,作为母亲,作为妈妈,她却有着一颗比天还大的爱心!我真后悔当初没有好好待她……"这是红红的心声。

  红红长大了,考上了医科大学,她一直相信妈妈还活在世上,所以一直在寻找她……

幕后制作:

导演阐述

  《樱桃》是一部歌颂母爱的伟大的农村题材电影,讲述了大山深处一位智力有障碍的美丽女子渴望孩子、抚养孩子、保护孩子的感人故事。之所以选择农村题材,是因为农村相对于城市生活更加质朴,更接近人类生存的本质;之所以选择一位智力有障碍的母亲,是因为智障人士的行为既有社会性的,又能无所顾忌的展示人类所固有的天性。由于主人公"樱桃"是个"傻子",所以她对孩子的渴望,有了孩子以后对孩子疼爱、保护,对孩子的付出等等很大程度上都是出于一个母亲的本能;更由于"樱桃"是个"傻子",她作为人的朦胧意识促使了她的许多人性化的行为,虽然由于她的智力残疾,这些行为往往适得其反,也就为她和她的孩子以后的冲突埋下了伏笔,也注定了整部电影的悲剧色彩。

  母爱是个伟大而永恒的主题,但母爱不仅仅局限在母亲对待自己的子女上,主人公"樱桃" 这个傻呼呼但是充满了原始而又有朦胧意识的母爱的母亲,她的爱是无私的,可以说她是全世界孩子的母亲,这种最原始、也是最质朴的爱是最无掩饰的。

  这部电影采用原生态的拍摄手法,不顾及镜头的全面表现力,而是强调摄影机就是人的眼睛,注重从某一个独特的视角去表现事态的发展,给观众留下充分的想象空间。摈弃大量正反打的叙述方式,充分发挥长镜头的优势,以强烈的纪录风格引导观众身临其境。弱化常规电影情节起承转合的叙述模式,对整个故事进行片断式的写实叙述,以期以一种生活流的方式将母爱的主题缓缓倾泻出来。

  每个人都有自己的母亲,得到过母亲的温暖和庇护,采用原生态的手法将母爱这个主题以一种近乎极端的方式表现出来,相信会得到广大观众的共鸣。

发布者:Mtime (2008-04-16 15:25:11)

拍摄背景

  由张加贝导演的原生态电影《樱桃》于正值多雨的夏天在云南元阳拍摄,云南气候复杂多变,给电影拍摄带来诸多不便,张加贝导演携剧组全体成员与云南的天气展开周旋,变不利为有利,在恶劣的天气中苦中作乐,拍摄过程十分有趣。

  夏季的云南,天气就像小孩子的脸,一天中经历大雾大雨,然后艳阳高照的情况乃家常便饭,而剧组需要相对稳定的天气完成某个场景的拍摄,经常是要拍阴天的戏,布好灯光准备实拍,天空中却云消雾散,大太阳出来了,是继续等待,还是立刻转拍其他场次,往往让导演左右为难,剧组为此也耽误了不少宝贵的时间。每天的天气预报也让人哭笑不得,常常是多云转晴有阵雨,而第二天大雾却弥漫一整天,让导演无从下手提前安排每天的拍摄。整部电影里有许多表现山村美丽的空镜,当地的向导提前勘查好时间和位置,第二天清晨赶到时,大多数情况让人失望,不是云雾太厚,就是大雨瓢泼,本来要拍摄的群山环抱的小山村,却连个影子也看不见。还有,在驻地天气一片晴好,剧组相趁此良机拍摄晴天镜头,可是车队刚开出去十几公里远,天气就大不一样了,开到拍摄地之后,天气却又突然转好,大家的心情随着云南的天气起起伏伏,连导演也只能望天兴叹,无奈至极。

  在被云南的天气折磨得疲惫不堪之后,导演决定每天的拍摄计划机动安排。每天的通告也充分考虑到各种天气情况,经常是针对阴晴雨雾四种情况都做了详细的安排,确保无论天气怎样,都有按计划拍摄的镜头,争取不浪费时间。如果遇到天气突变的情况,摄影组就轻装上阵,抢拍镜头。如本来正在拍摄云雾缭绕的村庄空镜,突然天气放晴,导演指挥摄影组抢拍演员在梯田田埂上拉二胡的镜头,摄影师迅速出击,赶在光线消失之前干净利索的抢完了镜头,原计划要一整天的内容,三个小时内保质保量地完成了。

  当然也有实在利用不上的天气状况。一天夜戏,突遇急雨,剧组暂停拍摄等雨,这时大家也不闲着,苗圃就带头让演员表演节目,云南当地的男主角给大家又唱又跳,即兴表演节目,苗圃更是调皮地站在灯光下拿声拿调地发表电影节颁奖的获奖感言,惹得整个剧组阵阵哄笑,导演张加贝也鼓励大家克服困难,充分发挥想象力,把电影拍好,争取拍出一部风格独特的佳作。电影《樱桃》的拍摄,可谓困难重重,可是剧组上下苦中作乐,也让人对这部电影倍感期待。

发布者:Mtime (2008-05-04 14:25:44)

TOP花絮:

·《樱桃》那部戏的剧本苗圃本来是有台词的,但为了更有挑战性,后来没有经过编剧允许苗圃就把这个演员的台词删掉了。

·影片除苗圃一人为专业演员之外,其余演员全启用于当地挑选的“原生态”演员。

【2007】【樱桃/映红山村的桃】【国语中字】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2007】【樱桃/映红山村的桃】【国语中字】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2007】【樱桃/映红山村的桃】【国语中字】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

【2007】【樱桃/映红山村的桃】【国语中字】【D-VB】 - 蓝色幻影love - 安~....

 

thunder://QUFmdHA6Ly8yMDA4LWR5NTE5Ond3dy53ZWJscS5uZXRAMTA2Lnp1eHVhbi5jb20ucnU6OTk4L6G+d3d3LndlYmxxLm5ldLS/0+nA1qG/06PM0i3Ts7rsyb205bXEzNIuY2hlcnJpZXMuMjAwNy5ybXZiWlo=

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017